"Letzte Patrone"

Man soll aufhören, wenn es am schönsten ist. Und jetzt ist es richtig schön. Doch eigentlich ist es schöner denn je. Also macht Django Asül weiter. Denn endlich kehrt Ruhe ein. Die Zeit der Ungewissheiten ist vorbei. Die Fakten liegen auf dem Tisch. Die 17-04-01-django-asuel-f-qBundesregierung hat die Implosion Deutschlands auf der Agenda. Auch der Allerletzte hat kapiert: Europa gibt es nicht. Django Asül zieht daraus den richtigen Schluss: Raus aus dem Makrokosmos. Rein in den Mikrokosmos. Wo andere in die Midlife-Crisis schlittern, verirrt sich Django Asül zurück ins wahre Leben. Doch die Realität verzeiht nichts. Da muss jeder Schuss sitzen und irgendwann hat man nur noch eine Patrone. Die letzte.

Homepage: www.django-asuel.de

Video: Django Asül

Vorschau: Letzte Patrone

Eintritt:         Vorverkauf:     18,00 €  + Gebühren [VVK-Stellen]
.                     Abendkasse:   21,00 €  (Schüler 18,00 €)

"Wann, wenn nicht wir!"

Delta Q singt. A Cappella. Mit vier Stimmen. Ohne Wenn und Aber. Zu Gast und besungen17-04-02-deltaq-f-q im neuen Programm der Berliner Vokalband: Wir. Alltagshelden, digitale Cowboys, Vollblutvisionäre. Jenseits der Schokoladenseite auch mal Teilzeitnörgler, Wohlstands- gesellschaft, Beziehungsneurotiker. Das ganze Paket. Das ist ansteckend. Erwiesenermaßen. Denn wer, wenn nicht wir! Wann, wenn nicht jetzt! Nebenbei entwickeln die charman- ten Sänger das A-Cappella-Genre weiter: Mit deutschen Volksliedern und Ethno trifft Trip Hop. Das Ganze mal laut, mal puristisch unplugged, intelligent getextet und witzig choreografiert, mit überraschenden Cover-Arrangements und Eigenkompositionen mit Ohrwurm-Qualitäten. Voller Kontraste eben.

Video: Delta Q

Homepage: Delta Q

Eintritt:         Vorverkauf:  16,00 €  + Gebühren [VVK-Stellen]
.                     Abendkasse: 19,00 €  (Schüler 16,00 €)

"Tournee 2017"

17-04-15-the-international-trio-f-h

Das International Trio ist das wohl am prominentesten besetzte Ensemble des Traditional Jazz. Kenner nennen es auch das Trio der Meister. Das International Trio wurde 1982 von Art Hodes gegründet. Heute spielt mit Paul Asaro ein fantastischer Musiker das Piano. Trevor Richards als den besten Schlagzeuger in der New Orleans Tradition zu bezeichnen ist sowohl üblich, als auch berechtigt. Der dritte im Bunde ist der Bandleader der Barrelhouse Jazzband, der Klarinettist Reimer von Essen. Er ist ein sehr ausdruckstarker Instrumentalist und profilierter Kenner der New-Orleans-Tradition. Als besonderer Gast ist wieder Sopransaxophonist Olivier Franc aus Paris mit dabei. Unter Kennern gilt er als authentischer Bewahrer der Stilistik Sidney Bechets. Ein hochkarätiger Abend mit Jazz vom Feinsten!

Homepage: www.reimervonessen.de

Video:          International Trio

Eintritt:         Vorverkauf:      15,00 €  + Gebühren [VVK-Stellen]
.                     Abendkasse:   18,00 €  (Schüler 15,00 €)

"Leiser Lärm"

17-04-30-tontraegrt

Rock ’n‘ Roll & Schabernack! Sie sind eine wüste Rock ’n‘ Roll-Band, die neben allerlei sittenwidrigem Unfug vor allem Lärm macht. Lärm, bei dem allerdings Platz genug dafür bleibt, sich mit schlechten Ausreden und der Frage zu beschäftigen, wie man Beleidigungen in ein Liebeslied schmuggelt. Lärm, der im Grunde recht harmonisch anmutet und gelegentlich auch a cappella erklingt. Lärm, der wohl „Blues“ genannt werden könnte, wenn er etwas weniger gut gelaunt daherkäme. Leiser Lärm. Solchen, den Elvis gemacht hätte, wäre es ihm eingefallen, die Hüfte schwingend über Enthaltsamkeit zu singen. Es darf reuelos getwistet, gestampft und geschunkelt werden. Aber bitte nur im Sitzen. Somit bleibt die Möglichkeit offen sich den gewitzten und facettenreichen Texten zu widmen.

Weitere Infos: www.tontraegerberlin.de

Video: Tonträger

Eintritt:         Vorverkauf:      14,50 €  + Gebühren [VVK-Stellen]
.                     Abendkasse:   17,00 €  (Schüler 14,50 €)