"Abbey Road"

Die Beatles. Legenden der Musikgeschichte. Ihre Konzerte ausverkauft, ihre Alben als Meilensteine gefeiert und ihr Einfluss auf die Jugend unglaublich. Doch ist es möglich die Magie der Beatles auch in einem A-Cappella-Programm zu interpretieren. Einer solch heiklen wie verführerrischen Aufgabe sind nur die vier Sänger der holländischen A-Cappella-Gruppe Rock4 gewachsen. Mit einem feinen Gespür und tiefem Respekt vor der Musik der Fab Four aus Liverpool interpretieren sie Songs wie „Let it be“, „Hey Jude“ oder John Lennons „Imagine“ auf ihre ganz eigene Weise. Natürlich widmen sie einen Großteil des Abends dem berühmten Album „Abbey Road“, das zurecht als Meilenstein der Beatles gilt.

Die Fab4 meet Rock4. Ein A-Cappella Erlebnis das so manchen Stein ins Rollen bringen wird.

Homepage:  www.rock4.nl

Video:         Rock4

Eintritt:       Vorverkauf:      18,00 €  + Gebühren [VVK-Stellen]
.                   Abendkasse:   21,00 €  (Schüler 18,00 €)

"Nr. Heinz Hits" - Scheiß drauf, eigentlich bin ich Liedermacher

Elvis Presley ist der King of Rock ’n‘ Roll und Heinz Gröning ist der King of Comedy Liedermaching. Bei jeder Zugabe wünschen sich die Fans noch einmal einen der großen Hits von Heinz. Die Liste der gewünschten Lieder ist lang. Auf jeden Fall zu viele für nur eine Zugabe. Darum erfüllt sich Heinz Gröning als Comedian nun den großen Wunsch, einmal seine Songs am Stück zu spielen! Obendrauf gibt es einen Einblick in die musikalische Entwicklung des unglaublichen Heinz mit sehr komischen musikalischen Experimenten aus seiner Frühzeit und das Geheimnis wird gelüftet, wie aus einem angehenden Post Punk, Schlager, Rock ’n‘ Roll Star, der in der Schüler-Band die Herzen seiner Mitschülerinnen reihenweise zerdeppert hat, am Ende kein Vorbild für Robbie Williams geworden ist, sondern einer der lustigsten Comedians Deutschlands

Homepage: www.derunglaublicheheinz.de

Eintritt:       Vorverkauf:      14,00 €  + Gebühren [VVK-Stellen]
.                   Abendkasse:    17,00 €  (Schüler 14,00 €)

PREMIERE - "Who the fuck is Knigge"

Eine große Ehre für das Thing: Moritz Freiherr Knigge – Nachfahre des berühmten Autors der Benimm-Bibel – feiert die Premiere seines ersten Kleinkunstprogramms bei uns!

Erleben Sie Knigge persönlicher denn je. Sein Name steht für mahnende Worte, erhobene Zeigefinger und den formvollendeten Gang zum Lachen in den Keller. Tschüss German Angst, Hallo zusammen! Beim offiziellen Soforthilfeprogramm für die gute Laune. Denn Miteinander kann so einfach sein. Anfangen, hinschauen, zuhören, mitlachen. Dann klappt’s auch mit dem Nachbarn. Vorhang auf für einen, dem zwischen Menschen wenig fremd ist. Der sein Publikum anständig auf und in den Arm nehmen kann. Und der den Finger an die eigene Nase nimmt, denn Knigge ist, was man selbst draus macht.

Homepage: freiherr-knigge.de

Eintritt:       Vorverkauf:      13,00 €  + Gebühren [VVK-Stellen]
.                   Abendkasse:    16,00 €  (Schüler 13,00 €)

Hanne Kah - "Walking Forward Tour"

Ein spannendes Jahr liegt hinter Hanne Kah und ihren Jungs. An Pause ist jedoch nicht zu denken und so startet Hanne Kah mit ihrer Walking-Forward-Tour ins Jahr 2018! Mit im Gepäck ist altbewährtes, neues und womöglich fast schon vergessenes Material.

Eines bleibt allerdings konstant erhalten: Die Spielfreude und die Elektrizität, die die Musiker auf die Bühne bringen!

Homepage: hannekah.com

"Von der Prinzessin, die falsch herum auf dem Pferd sitzt"

Prinzessin Mimosia soll ihren wenig charmanten Vetter Rüdiger heiraten, doch das will sie nie und nimmer! Der Geschichtenerzähler Schwadrofolux berichtet ihr von fernen Ländern und erzählt das Märchen von Prinz Achmed und seiner Prinzessin auf ihrem Pferd. Dabei beschreibt er das Pferd in seiner vollen Kraft und Schönheit. Nun hat Prinzessin Mimosa nur noch einen Wunsch: Sie will ein Pferd, um ihren eigenen Prinzen zu finden! Jedoch hat niemand je ein Pferd in diesem Land gesehen. Prinzessin Mimosia will schon zu Fuß ihr Land verlassen und ihr Prinzessinnen-Dasein aufgeben, da hat ihr Diener Karacho die rettende Idee!

Homepage: theater-die-mimosen.de

Eintritt:       Kinder frei