Januar 2016

"Old Time Jazz"

Klassischer Jazz mit Charme und Temperament ist das Markenzeichen von Deutschlands renommiertester Band des Traditional Jazz. Mit einem Repertoire von den Klassikern des New-Orleans-Jazz und Swing, bis zu den eigenen Werken im Stile des Blues, Boogie-Woogie und kreolischem Jazz, bietet die Band 100 Jahre mitreißende Jazzgeschichte.
„(…) als kämen sie selbst aus New Orleans (…)“ schreibt die Presse über eine Band, deren Musiker Ehrenbürger von New Orleans sind.16-01-10 Barrelhous Jazzband (neu)

Die Art, die Klassiker des Jazz neu zu arrangieren, der typische Barrelhouse-Beat und
die sprichwörtliche Spielfreude haben die Barrelhouse Jazzband beim
Publikum zur beliebtesten deutschen Band des traditionellen Jazz werden lassen.
Nicht zuletzt begeistern die Kompositionen der Bandmitglieder Horst Schwarz und
Reimer von Essen, deren Stücke neue Klangfarben in die Welt des Jazz bringen und
zeigen, wie zeitlos aktuell er sein kann.

Homepage: www.barrelhouse-jazzband.com

Eintritt:         Vorverkauf:    19,00 €  + Gebühren [VVK-Stellen]
.                     Abendkasse: 22,00 €  (Schüler 19,00 €)

Einlass:       17:00 Uhr

"Alles frisch?!"

Ein Millionenpublikum kennt ihn als „Erich Schiller“ aus der Lindenstraße, der Mann an16-01-23 bill mockridge-3438__borisbreuer der Seite von Mutter Beimer. Neue Fans hat er jüngst durch die WDR-TV-Serie „Die Mockridges – Eine Knallerfamilie“ gewonnen. Aber er ist auch ein erfolgreicher Autor und Kabarettist. Mit ansteckender Energie und voller Lebensfreude zeigt Bill, wie man es schafft, im Kopf jung und frisch zu bleiben. Dabei taucht er tief ein in die Geheimnisse des Alterns. Warum macht Lachen sexy? Und warum macht Sex uns nicht nur glücklich, sondern auch noch jünger? Was geschieht in unserem Körper, wenn wir älter werden? Und schließlich: Wie bleibt man ein junger Mensch, der das Leben in vollen Zügen genießt, egal, wie viele 16-01-23 bill mockridge-3580__borisbreuerLebensjahre man auf der Uhr hat? Nachdem er vor 15 Jahren unfreiwillig sein Coming-out als „alter Sack“ erlebte, hat er sich zum Experten für „richtiges“ Altern entwickelt. Mit bissigem Humor und wohltuender Selbstironie nimmt er sich und seine „Leidensgenossen“ auf die Schippe und beweist, dass Alter sich im Kopf abspielt und nicht auf der Geburtsurkunde.

Homepage: www.bill-mockridge.de

Eintritt:         Vorverkauf:    15,00 €  + Gebühren [VVK-Stellen]
.                     Abendkasse: 20,00 €  (Schüler 15,00 €)

Einlass:       19:00 Uhr

"Rotecke"

Zwei Kommissare klären ein Verbrechen auf. So weit, so gut. Aber das Publikum16-01-30 Theater-Subito-Rotecke bestimmt, welche Figuren die drei anderen Schauspieler verkörpern. Ansonsten ist nur klar, dass ein Mord geschehen ist. Doch wann, wo und wie, weiß zu Beginn niemand. Ein verdecktes Los wird gezogen: Nur der Mörder weiß jetzt, dass er der Mörder ist.
Subito! – Wiesbadens erstes Improvisationstheater – zeigt die Aufklärung eines Verbrechens, das erst unmittelbar auf der Bühne entsteht. Ob es dem Publikum und den Kommissaren gelingt, den Täter zu überführen, bleibt bis zum Schluss offen.

Homepage: www.subitotheater.de

Eintritt:         Vorverkauf:    13,00 €  + Gebühren [VVK-Stellen]
.                     Abendkasse: 15,50 €  (Schüler 13,00 €)

Einlass:       19:00 Uhr