"Old Time Jazz"

Sie gelten schon lange als Legende in der Szene des traditionellen Jazz. Nicht nur in Deutschland, sondern in ganz Europa. Das stellen die Musiker der Barrelhouse auch einmal jährlich bei ihren stets umjubelten Traditionskonzerten im THING unter Beweis.

17-01-15-barrelhous-jazzband-f-q

Die Art, die Klassiker des Jazz neu zu arrangieren, der typische Barrelhouse-Beat und die sprichwörtliche Spielfreude haben die Barrelhouse Jazzband beim Publikum zur beliebtesten deutschen Band des traditionellen Jazz werden lassen. Nicht zuletzt begeistern die Kompositionen der Bandmitglieder Horst Schwarz und Reimer von Essen, deren Stücke neue Klangfarben in die Welt des Jazz bringen und zeigen, wie zeitlos aktuell er sein kann.

Homepage: barrelhouse-jazzband.com

Eintritt:         Vorverkauf:    19,00 €  + Gebühren [VVK-Stellen]
.                     Abendkasse:  22,00 €  (Schüler 19,00 €)

Beginn:   18:00 Uhr     Einlass:      17:00 Uhr

"Bis es Euch gefällt" - Kabarett

17-01-22 Matthias Brodowy - Bis es Euch gefällt ( q+h)

Matthias Brodowy führt den Zuschauer zurück in die wunderbare Zeit des käferorangenen Wählscheibentelefons, als er im Blockflötenensemble ganze Seniorenheime tyrannisierte. Er erklärt als Bauchhintrainer, warum wir uns Übergewicht angesichts der wirtschaftlichen Lage unbedingt leisten sollten. Auch seine mehr als skurrilen Albträume wirft er zwecks persönlicher Verarbeitung der Allgemeinheit zum Fraß vor.

17-01-22 Matthias Brodowy - Bis es Euch gefällt (h)Eine temporeiche One-Man-Show, Texte und Töne in Laut und in Leise, Klassiker und Aktuelles, jenseits der Frage, ob das nun Kabarett oder Comedy sei. Es ist Brodowy, der Vertreter für gehobenen Blödsinn – der chief director for a high level bullshit. Seit 1989 steht er auf der Bühne, seit 1997 als Solist. Das Beste aus dieser Zeit zeigt er in diesem ganz besonderen Programm.

Homepage: www.brodowy.de

Video: Matthias Brodowy

Eintritt:         Vorverkauf:  15,00 €  + Gebühren [VVK-Stellen]
.                     Abendkasse: 18,00 €  (Schüler 15,00 €)

Beginn:  19:00          Einlass:       18:00 Uhr

17-01-29-jubilaeum-stadthalle-f-q

Die Stadthalle feiert Ihren 40. Geburtstag und die Kleinkunstbühne THING feiert mit. Mit 20-minütigen Kurzprogrammen von bewährten, wie auch neuen Künstlern, bieten wir einen Querschnitt aus verschiedenen Genres der Kleinkunst. Mit dabei sind:

Markus Schimpp

Catherine de la Roche

Pascal Franke

InsertCoin

Und das Beste: Der Eintritt ist frei. Schaut einfach mal zwischen 12:00 und 18:00 Uhr bei uns vorbei und lasst Euch von unseren Künstlern überraschen.