"Gipsy Thing"

Bei diesen vier Musikern steht Gypsy-Jazz vom Feinsten auf dem Programm. Betrachtet17-03-05-hot-club-de-cologne-f-h man die verschiedenen musikalischen Wurzeln der Mitglieder, wird schnell klar, dass es hier um mehr geht, als um eine bloße „Stilkopie“. Da diese Musik eine lange Tradition hat und wie kaum eine andere Stilrichtung des Jazz so eng an einen Personenkult gebunden ist, stellen sich die vier Kölner Musiker der Herausforderung, das musikalische Erbe Django Reinhardts so weiterzuführen, dass der Zuschauer heute, genau wie vor 80 Jahren, in den Genuss einer lebendigen und virtuos gespielten Musik kommt und dabei gleichzeitig vier junge, individuelle Musiker mit frischen Ideen und vielseitigen Einflüssen erlebt. Aus diesem Grund enthält das Programm auch modernere Jazz-Standards und Eigenkompositionen.

Homepage: www.hotclubdecologne.de

Video: Hot Club de Cologne

Eintritt:         Vorverkauf:    13,00 €  + Gebühren [VVK-Stellen]
.                     Abendkasse: 16,00 €  (Schüler 13,00 €)

"Clown Peppino"

17-03-12-peppino-f-hPeppino vereint einfach alles, was Kinderherzen höherschlagen lässt! Musik & Gesang für die ganze Familie zum Mitsingen & Mitmachen. Immer mit dabei ist Peppinos treuer Begleiter, der Papagei “Archybald”.  Mittlerweile gehört der vorlaute Papagei zu Peppinos festem Inventar und hat inzwischen seine eigene Fan-Gemeinde, die auf ihren ulkigen, manchmal etwas zu übergescheiten Vogel, nicht mehr verzichten will. Peppino, der liebenswerte Clown mit den viel zu großen Schuhen ist Clown aus Leidenschaft. Ob Zauberei, Spaß oder staunende Kinderaugen, bei Peppino ist alles möglich.

Eintritt:       Erwachsene 5,00 €

Kinder:        Eintritt frei

"Die wilde 13"

Man sagt ja, dass Paare, die länger als 10 Jahre verheiratet sind, immer ausgefalleneren Sex praktizieren. Montags ausgefallen, dienstags ausgefallen… Nach 13 Jahren Ehe hat man zumindest das verflixte siebte Jahr hinter sich. Tina Häussermann und Fabian17-03-26-zuzweit-f-hq Schläper, seit 13 Jahren unterwegs als Duo ZU ZWEIT, feiern heute also „Veilchenhochzeit“. Das kann bedeuten, dass man nach 13 Jahren Ehe immer noch blauäugig in die Zukunft schaut oder nochmal mit einem Veilchen davongekommen ist. Sicher ist aber, dass beide das perfekte Paar abgeben, weil sie keines sind. Sie haben sich sogar geschworen: „Wenn wir jemals heiraten, dann auf jeden Fall nicht uns“. ZU ZWEIT schenken sich und Ihnen anlässlich ihres Bühnenjubiläums einen Abend für Menschen mit Lachverstand. Sie schießen nicht mit Stimmungskanonen auf Spatzenhirne, sondern treffen elegant mitten ins Humorzentrum. Ein Befreiungsschlag aus der Endlos-Pointenschleife der Comedians: Eine Wundertüte für alle, die sich mal einen Abend witzefrei nehmen möchten, um wirklich Spaß zu haben.

Homepage: www.zu-zweit.com

Eintritt:         Vorverkauf:    14,00 €  + Gebühren [VVK-Stellen]
.                     Abendkasse: 17,00 €  (Schüler 14,00 €)