Mai 2015

"Aus dem Tagebuch meines Mannes" - Musik-Kabarett
Tina Teubner

Bei Tina Teubner muss man mit allem rechnen. Auch mit dem Schönen. Und mit der Wahrheit. Denn Tina Teubner wäre nicht so wahrhaftig, wenn sie nicht so unsachlich wäre. Und nicht so komisch, wenn sie nicht aus dem prallen Leben schöpfte. Sie ist ihm verfallen: dem Leben und – Pubertät hin, Altersstarrsinn her – sogar ihrem Mann. Grund genug ein ganzes Programm über ihn zu schreiben. Virtuos, anrührend, parteiisch, mutig und politisch völlig inkorrekt.

Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kleinkunstpreis 2010.

Homepage:  www.tinateubner.de

Eintritt:         Vorverkauf:    14,50 €  + Gebühren [VVK-Stellen]
.                     Abendkasse: 17,00 €  (Schüler 14,50 €)

Comedy im Dreierpack
Schlosser, Scholten & Kai Olaf

Sie waren die drei Abräumer der letzten „Kunst gegen Bares“ im THING. Nun stehen sie zusammen auf der Bühne. Gemeinsam zeigen sie die Höhepunkte aus ihren Solo-Programmen.

Torsten Schlosser ist der cholerische Anarcho-Man und knallzarte Weltverbesserer, der dem Publikum sagt wo es langgeht … oder langgehen sollte. Die scheinbar unscheinbare Hildegart Scholten hat es faustdick hinter den Ohren. In tiefgründigen Liedern, mit grottenehrlichen Texten und einer sehr persönlichen Körpersprache geht sie menschlichen Schwächen kompromisslos auf den Grund. Kai Olaf zieht seit Jahren mit seiner Gitarre und eigenen Liedern durch die Lande und erspielt sich ein immer größeres Publikum. Es ist diese Mischung aus selbstironischen Spaßliedern und sehnsuchtsvollen Balladen, die ihm zuhauf Sympathien und Siege bei über einem Dutzend Song Slams einbrachte.

Eintritt:         Vorverkauf:    14,00 €  + Gebühren [VVK-Stellen]
.                     Abendkasse: 17,00 €  (Schüler 14,00 €)

"Road Trip 2015" - Rhythm & Blues
Back on the Road

Sie sind eine feste Größe der südwestfälischen Blues- und Rockszene, überregional schon oft der einschlagende Geheimtipp und 3-fache Gewinner des Deutschen Rock & Pop Preises 2013 in der Kategorie Rhythm & Blues.

Die fünf Musiker spielen Rock und Blues in einer frischen, explosiven Mischung, die einfach in die Beine geht. Vom straighten Rock über Boogie und Shuffle bewegt sich ihre Musik zum ursprünglichen und urbanen Chicago Blues der fünfziger Jahre. In der jungen Bandgeschichte von 6 Jahren sind die Herren schon gut herumgekommen: Als Support für Ian Paice (dem originalen Deep Purple-Drummer), als eines der Highlights beim Geyserhaus Open Air in Leipzig und als die Anheizer des renommierten Bluesfestivals Dresden.

Homepage: www.back-on-the-road.de

Eintritt:         Vorverkauf:    13,00 €  + Gebühren [VVK-Stellen]
.                     Abendkasse: 15,50 €  (Schüler 13,00 €)