"Viva Walküre"

16-11-12 Barbara Kuster - Viva_Walküre (h)

Was du heute kannst entkorken, das verschiebe nicht auf morgen! Wie üblich, öffnet und entkorkt Kuster nicht nur Weinflaschen, sondern sie öffnet auch die freie Sicht auf so manchen Schwachsinn unserer Zeit. Freudig beschäftigt sie sich mit dem deutschen Volkshohlkörper und seiner mitunter infantilen geistigen Schwundstufe. Doch immer bleibt die Kernfrage: Wie kann ich die Welt und meinen Mann bewegen? Sie ist Widder – Aszendent Terrier! Da muss man nicht mehr die Finger in jede Wunde der Gesellschaft legen, wie es die Kabarettisten-Gewerkschaft fordert. Nein, das macht sie nicht, denn ihre Finger sind lackiert. Ja, sie ist eine Frau und will trotz Stärke auch der Schwäche frönen. Und wenn Kuster schwach wird, dann richtig. Da kann sie der Versuchung nicht widerstehen, denn wer weiß, wann mal wieder eine vorbeikommt.

Homepage: www.barbarakuster.de

Eintritt:         Vorverkauf:  15,00 €  + Gebühren [VVK-Stellen]
.                     Abendkasse: 18,00 €  (Schüler 15,00 €)

Einlass:       19 Uhr

feat. Gerd Dudek & Oliver Lutz

16-11-26 LNJF Dudek und Ramond (F) q

Seit über zehn Jahren treten Mario Mammone und Marco Bussi schon zusammen als LNJF auf und laden sich immer wieder hochkarätige Gastmusiker zu ihren Auftritten ein. Zum dritten Gastspiel im Thing konnten sie den international renommierten Tenorsaxophonisten Gerd Dudek gewinnen. Er ist seit 1966 Mitglied des Globe Unity Ochestra, tourte mit den „German Allstars“ durch Südamerika und mit dem „Albert Mangelsdorff Quintett“ durch Asien. Zu dem arbeitete Dudek auch als Gastsolist bei der NDR- und WDR-Bigband. Den Kontrabass wird an diesem Abend Oliver Lutz spielen, ein stilistisch sehr versierter Musiker, der in mehr als 20 Ländern auf Tournee war. Der musikalische Schwerpunkt des Abends liegt auf der Musik von John Coltrane und Thelonious Monk. Ein absolut hochkarätiger Abend für alle Freunde der Jazzmusik.

Homepage: www.lnjf.de

Eintritt:         Vorverkauf:  14,00 €  + Gebühren [VVK-Stellen]
.                     Abendkasse: 17,00 €  (Schüler 14,00 €)