"Beflügelt von A nach Pe"

An diesem Konzertabend spinnt die Singer-Songwriterin zusammen mit ihrem kongenialen Begleiter Peter Grabinger am Flügel ihre Texte und Melodien mit „Seelenfederleichtigkeit“ zu Gold. Spielerisch reiht die Songpoetin ihre Radiohits an Chanson und Pop, Couplet an Rocksong und Jazz, und plaudert beherzt aus dem Nähkästchen. Schubladendenken ist ihre Sache nicht. Erlaubt ist was gefällt. Zum 25-jährigen Plattenjubiläum präsentiert die Songpoetin ihre Musik als Liederabend und nimmt uns mit auf ihre ganz persönliche Reise von A nach Pe. Die dadurch entstehende Nähe verspricht Gänsehaut. Ein Pe-sonderes Konzerterlebnis, an dem das „Weibsbild“ aus Köln, mit diesem „Kribbeln im Bauch“ nicht nur „Segler aus Papier“ fliegen lässt.

Homepage:  www.pewerner.de

Video:  Pe Werner

Eintritt:       Vorverkauf:      19,00 €  + Gebühren [VVK-Stellen]
.                   Abendkasse:   23,00 €  (Schüler 19,00 €)

Hanne Kah + Cathérine de la Roche + HonigMut

In einer lauten Zeit voller Krach und Hektik tut es gut einfach mal zu entschleunigen und die Seele baumeln zu lassen. Das ist die Zeit bei der man im Musikschrank die Schublade mit den ganz besonderen musikalischen Schätzen aufzieht: den Singer/Songwritern. Und genau diesem besonderen Genre ist dieser Abend gewidmet.

„Hanne Kah“ spielt in einer kleinen „unplugged“-Besetzung mit Gitarre und Kontrabass ihre eigenen Songs mit einem fein arrangierten Wechselspiel aus berührenden, ruhigen Tönen und mitreißenden Sounds.

„Cathérine de la Roche“ aus Köln überzeugt mit Stimme, Melodie, Humor und künstlerischer Ideenvielfalt, wenn es darum geht, Zuhörer zum Schmunzeln und Träumen zu bewegen. Statt mit einer ganzen Band, spielt sie alle Stücke mit ihrer Gitarre, ihrer Stimme und mithilfe einer Loop-Station live vor dem Publikum ein.

Mit viel Herz und Mut spielen sich „HonigMut“ aus Lüdenscheid in die Herzen ihrer Zuhörer. Ihre eigenen Lieder handeln vom Leben, der Liebe und Gefühlen, die sie selbst und auch die Masse bewegen.

Homepages: www.hannekah.com

www.delaroche-music.de

www.honigmut.de

Videos:         HonigMut

.                      Hanne Kah

Eintritt:       Vorverkauf:      13,00 €  + Gebühren [VVK-Stellen]
.                   Abendkasse:   16,00 €  (Schüler 13,00 €)

"KäTTs wundersame Reise durch die Musik" - Musik für Kinder

Erinnern Sie sich noch an Disneys Mary Poppins? Das fliegende Kindermädchen, welches mit viel Spaß und Musik zwei skeptische Kinder eines längst verstaubten Haushalts zum Räumen und Träumen brachte? In Mary Poppins zauberhafter Tasche verbargen sich ständig neue, seltene und unglaubliche Schätze.
So bringt auch KäTT einen alten, braunen Koffer voll von fremden Instrumenten und anderen Überraschungen mit und schafft für Kinder zwischen 5-10 Jahren eine fröhliche Klangwelt, die Lust zum Tanzen und Mitsingen macht. Dabei vergisst die schusselige Sängerin immer wieder den Namen von Tieren, Instrumenten, alltäglichen Dingen
… und zählt dabei vor allem auf die tatkräftige Unterstützung ihrer aufmerksamen Zuhörer.

KäTT’s wundersame Reise durch die Musik – eine Stunde voll von Musik, Spannung und einem Hauch Magie.

Homepage: www.miaumusik.de

Eintritt:       Kinder frei, Erwachsene 5,00 €

"Europa, der Kreisverkehr und ein Todesfall"

Thomas Freitag, der Altmeister des politischen Kabaretts, steht für bitterböse Auseinandersetzungen mit dem politischen Alltagswahnsinn, großes schauspielerisches Können und eine unbestechliche Haltung. Mit seinem neuen Programm wirft er einen scharfen, satirischen und sehr komischen Blick auf Europa … oder das, was davon noch übrig ist. In einem rasanten Monolog seziert Thomas Freitag das heutige Europa, schlüpft dafür in viele verschiedene Rollen, schlägt den Bogen von der Antike bis heute, von der Hochkultur zur Politik, von Gott bis in die Welt. Und er kommt den großen Wahrheiten damit ziemlich nahe. Ein himmlischer Abend für Europäer, die glauben, dass Europa vielleicht doch noch mehr ist, als Song-Contest und Champions League.

Homepage:  www.thomasfreitag.eu

Video:        Thomas Freitag

Eintritt:       Vorverkauf:      18,00 €  + Gebühren [VVK-Stellen]
.                   Abendkasse:   21,00 €  (Schüler 18,00 €)