September 2015

Walter Sittler liest .... Dieter Hildebrandt
Walter Sittler

Seit Mitte des Jahres 2013 beschäftigte sich Dieter Hildebrandt mit seinem letzten Programm „Kommen Sie zum Schluss, Hildebrandt!“ und schrieb dazu im Oktober 2013:
„Die Zeitgenossen, die ‚Zeit und Politik‘ gestalten, wie sie immer formulieren, sind inzwischen reihenweise aus der Kurve geflogen. Ganze Parteien sind untergegangen. Mit Mann und Mäusen. Die Mäuse aber bleiben ihnen. Keiner fällt sozial ungeschützt aus dem Boot. Sollte der ein oder andere aber tatsächlich verarmen, öffnen sich Aufsichtsräte, Universitäten oder andere Versorgungskanäle. Es ist alles beim Alten geblieben. Und ich melde mich geziemend zurück.“
Dazu kam es leider nicht mehr, weil der Großmeister des deutschen Kabaretts am 20.11.2013 verstarb. Trotzdem gibt es sie, die „Letzte Zugabe.“ Walter Sittler, den Hildebrandt nicht nur als vielseitigen und facettenreichen Schauspieler, sondern auch für sein politisches und soziales Engagement schätzte, verleiht diesen letzten Gedankenblitzen Hildebrandts so viel Authentizität, dass der Meister da oben seine helle Freude daran hätte.

Eintritt:         Vorverkauf:    18,00 €  + Gebühren [VVK-Stellen]
.                     Abendkasse: 21,00 €  (Schüler 18,00 €)

Einlass:       19:00 Uhr

"German Tour 2015"
Big Yuyu

Wer auf Mallorca dem Rhythm´n´Blues verfallen ist, kommt an ihnen nicht vorbei. Seit über acht Jahren bespielt das katalanische Trio „Big Yuyu“ unermüdlich die Insel, von Sóller bis Manacor, von Palma bis Alcúdia. Damit ist es aus der mallorquinischen Musikszene nicht mehr wegzudenken. Nun kommt die von der European Blues Challenge zur viertbesten Bluesband Spaniens gewählte Formation nach Deutschland. Blues mit dem Feuer und Charme des Mittelmeeres: eine rhythmische Kombination mit dem Soul des Mississippi und der Hitze der mallorquinischen Sonne!

Homepage: www.bigyuyu.net

Eintritt:         Vorverkauf:    12,00 €  + Gebühren [VVK-Stellen]
.                     Abendkasse: 15,00 €  (Schüler 12,00 €)

Einlass:       19:00 Uhr