Alle Veranstaltungen der Sparte Kinder
"Opa Eduards Traum vom Fliegen"
Theater Die Mimosen

Opa Eduard backt schon seit Jahren seiner verstorbenen Frau Else an ihrem Geburtstag ihren Lieblingskuchen. Aber in diesem Jahr zieht ein Sturm auf  und das Ritual der Geburtstagsfeier wird gestört. Plötzlich hüpft eine kleine, spitzohrige, wild zerzauste und vorlaute Gestalt im Wohnzimmer umher und behauptet, eine Elfe zu sein. Damit sorgt sie bei Opa Eduard für eine Menge Verwirrung. Außerdem hat sie sich einen Flügel verknackst und muss bis zum nächsten Vollmond zur Elfen-Prüfung ins Elfenland zurückgeflogen sein. So werden Pläne entworfen, Flugmaschinen konstruiert, Lieder gesungen, Missverständnisse aufgeklärt, Tänze getanzt, Erinnerungen geweckt, Ängste ausgestanden und Träume werden Wirklichkeit. Eine poetische Erzählung voller Kurzweil und Spannung, in der mit einem Augenzwinkern die Kluft zwischen den Generationen liebevoll aufgelöst wird.

Homepage:  www.die-mimosen.de

Eintritt:        Nur Tageskasse  – Einzelkarte 4,00 € – Familienkarte 10,00 €.

Einlass:       14:40 Uhr

"Das tapfere Schneiderlein"

– für Kinder ab 5 Jahren

Das Schneiderlein soll ein hübsches Kleid für die Prinzessin aus dem Nachbarland nähen. Aber leider kann diese nicht zur Anprobe kommen, denn in ihrem winzigen Königreich fürchten sich alle, auch nur einen Schritt über die Landesgrenze zu setzen. Ihr Vater verbreitet nämlich Angst und Schrecken über die Gefahren, die angeblich jenseits des Reiches lauern sollen: Schreckliche Riesen, wilde Tiere, fremde Sitten und sogar anderes Essen! Das Schneiderlein zögert, doch als er sieben Fliegen mit einem Streich niedergestreckt hat, macht er sich auf den Weg.

Eine humorvolle Umsetzung dieses Klassikers der Märchenliteratur über Mut und Willensstärke, bei dem die Zuschauer in jeder Sekunde hautnah bei der Abenteuerreise mit dabei sind.

Homepage: www.theatereinspluseins.de

Eintritt:         freier Eintritt für Kinder, Erwachsene 3,50€

"Rumpelfrosch im Glück" - Kindertheater
Theater 1+1

Zwei Schauspieler möchten das schönste Märchen der ganzen Welt spielen. Nur leider können sie sich nicht einigen, welches das ist. Jeder möchte ein König oder ein Held sein. Doch wer spielt den glitschigen Frosch oder das hässliche Rumpelstilzchen. Dann geht auch noch das Märchenbuch verloren. Kurzum, wenn nichts funktioniert ist alles möglich!

Für die beiden Darsteller die perfekte Ausgangslage, die bekanntesten Märchen der Brüder Grimm in völlig neuem Zusammenhang auf die Bühne zu bringen. Ein echter Grimmix!

Homepage:  www.theatereinspluseins.de

Eintritt:         nur Tageskasse

Familienkarte  10,00 €

Einzelkarte        4,00 €

Einlass:       14:30 Uhr

"Der Fisher und seine Frau"
Theater 1+1

Der arme Fischer Fritz fängt einen Fisch, der alle Wünsche erfüllt. Doch von nun an ist das ruhige Leben im ollen Kutter vorbei, da seine Frau Ilsebill trotz plötzlichen Reichtums den Hals nicht voll bekommt… Das Märchen vom Fischer und seiner Frau ist eine Parabel auf Habgier und Größenwahn. Das Theater 1+1 hat daraus ein grotesk komisches Theaterstück gemacht. So feuern die Kinder immerzu den Fischer an, sich gegen seine herrschsüchtige Frau zu wehren. Als diese zum Schluss auf einem drei Meter hohen Thron sitzt und Gott werden will, protestieren die Kleinen lautstark. Unterstützt wird die Atmosphäre der bedrohlichen Umwelt durch ungewöhnliche Livemusik.
Karten an der Tageskasse.

Homepage: www.theatereinspluseins.de

Eintritt:         Kinder freier Eintritt
.                     Erwachsene 4,00 € – kein Vorverkauf

"Ritter Rost im Zirkus" - Kindermusical

Als Koks der Drache beim Feuerspucken den Zirkus in Brand steckt, geht es im Fabelwesenwald drunter und drüber. Zum Glück hat Burgfräulein Bö eine Idee, wie mit Hilfe der Zuschauer, der Feuerdrache zu bändigen ist.16-09-04 Theater Chapiteau 'Ritter Rost' (q2)Manfred Kessler schlüpft in diesem Ritter-Rost-Musical in die Rollen der bekannten Kinderbuchhelden: Der Ritter selbst, die Hexe Verstexe, der rotzfreche Drache Koks, der eingebildete König Bleifuß, Graf Knoblauch – und neben all den fantasievollen Figuren darf natürlich auch der Zirkusdirektor nicht fehlen.

Weiter Infos: www.chapiteau-theater.de

Eintritt:         Kinder frei!

.                     Erwachsene: 5,00 €

Einlass:       14:30 Uhr

"Clown Peppino"

17-03-12-peppino-f-hPeppino vereint einfach alles, was Kinderherzen höherschlagen lässt! Musik & Gesang für die ganze Familie zum Mitsingen & Mitmachen. Immer mit dabei ist Peppinos treuer Begleiter, der Papagei “Archybald”.  Mittlerweile gehört der vorlaute Papagei zu Peppinos festem Inventar und hat inzwischen seine eigene Fan-Gemeinde, die auf ihren ulkigen, manchmal etwas zu übergescheiten Vogel, nicht mehr verzichten will. Peppino, der liebenswerte Clown mit den viel zu großen Schuhen ist Clown aus Leidenschaft. Ob Zauberei, Spaß oder staunende Kinderaugen, bei Peppino ist alles möglich.

Eintritt:       Erwachsene 5,00 €

Kinder:        Eintritt frei

"KäTTs wundersame Reise durch die Musik" - Musik für Kinder

Erinnern Sie sich noch an Disneys Mary Poppins? Das fliegende Kindermädchen, welches mit viel Spaß und Musik zwei skeptische Kinder eines längst verstaubten Haushalts zum Räumen und Träumen brachte? In Mary Poppins zauberhafter Tasche verbargen sich ständig neue, seltene und unglaubliche Schätze.
So bringt auch KäTT einen alten, braunen Koffer voll von fremden Instrumenten und anderen Überraschungen mit und schafft für Kinder zwischen 5-10 Jahren eine fröhliche Klangwelt, die Lust zum Tanzen und Mitsingen macht. Dabei vergisst die schusselige Sängerin immer wieder den Namen von Tieren, Instrumenten, alltäglichen Dingen
… und zählt dabei vor allem auf die tatkräftige Unterstützung ihrer aufmerksamen Zuhörer.

KäTT’s wundersame Reise durch die Musik – eine Stunde voll von Musik, Spannung und einem Hauch Magie.

Homepage: www.miaumusik.de

Eintritt:       Kinder frei, Erwachsene 5,00 €